2014年06月11日

ビワとショウガの酵素シロップ

今日ご来店くださったみなさま、留守にしていてすみません(´・_・`)

そして、アロマ検定に合格されたみなさま、おめでとうございます^_^



さてこれはビワとショウガの酵素シロップを作っているところ。

酵素シロップに使うフルーツは皮ごと種ごとが基本ですが、ビワの種には青酸配糖体が含まれてるので一応取り除きました。


6/21の鷹匠レッスンでは、フルーツとフレッシュハーブの酵素シロップを作り、酵素シロップカクテルをお飲みいただきます。

まだお席がございます。どうぞご参加くださいませ。


詳しくは☟

http://konohana.eshizuoka.jp/e1308001.html


Konohana


054-251-8007


同じカテゴリー(スクール情報)の記事画像
酵素シロップの濾し方
今日は鷹匠レッスン
今年も香育
午前中は英和学院大
今日も終日セノバ
6/27(金)もアロマテラピーアドバイザー認定講習会
同じカテゴリー(スクール情報)の記事
 酵素シロップの濾し方 (2014-06-21 18:00)
 今日は鷹匠レッスン (2014-06-21 17:42)
 今年も香育 (2014-06-20 15:00)
 午前中は英和学院大 (2014-06-19 13:48)
 今日も終日セノバ (2014-06-18 21:03)
 6/27(金)もアロマテラピーアドバイザー認定講習会 (2014-06-18 08:42)
Posted by Konohana at 21:38 │スクール情報
削除
ビワとショウガの酵素シロップ