2014年06月21日

酵素シロップの濾し方



酵素シロップは1日1回かき混ぜ、約1週間経過したら、写真のようにプラスティック製のジョウゴにガーゼを乗せてじっくり濾します。

搾りかすは、ガーゼの口を輪ゴムで縛り、てるてる坊主状にしたものを酵素風呂に使い、最後は肥料にします。


ここで、このブログのメモリーがフルとなりました。

つづきはAroma&HerbでリラックスしましょⅡで。

http://konohana2.eshizuoka.jp




同じカテゴリー(スクール情報)の記事画像
今日は鷹匠レッスン
今年も香育
午前中は英和学院大
今日も終日セノバ
6/27(金)もアロマテラピーアドバイザー認定講習会
今週土曜日は鷹匠レッスン
同じカテゴリー(スクール情報)の記事
 今日は鷹匠レッスン (2014-06-21 17:42)
 今年も香育 (2014-06-20 15:00)
 午前中は英和学院大 (2014-06-19 13:48)
 今日も終日セノバ (2014-06-18 21:03)
 6/27(金)もアロマテラピーアドバイザー認定講習会 (2014-06-18 08:42)
 今週土曜日は鷹匠レッスン (2014-06-17 08:48)
削除
酵素シロップの濾し方